Rezept für Cashew Sauce
Nachfolgend ist ein raffiniertes und zugleich super einfaches Rezept für eine cremige Cashew-Sauce. Diese wird in der veganen Küche auch als Käsesauce bezeichnet.
Zutaten:
- 150 g Cashewkerne (ungeröstet, ungesalzen) 
- 200 ml Wasser 
- 1 TL Apfelessig (optional, für mehr Säure) 
- 1 Knoblauchzehe (optional) 
- 1 EL Hefeflocken (optional, für eine käsige Note) 
- ½ TL Salz 
- Pfeffer nach Geschmack 
Zubereitung:
- Cashews einweichen: Die Cashewkerne mindestens 1 Stunden in warmem Wasser einweichen (oder über Nacht in kaltem Wasser). Dann die Cashews abtrocknen lassen. 
- Cashews rösten: In einer Pfanne werden die Cashews geröstet bis sie trocken sind. Wasser hinzugiessen bis alle Cashews gedeckt sind und dann Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und Bierhefe hinzufügen. 
- Alles mixen: In einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen. 
- Abschmecken & servieren: Mit Salz, Pfeffer oder weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. 
Variationen:
- Würzig: Mit Chili, Paprika oder Currypulver verfeinern. 
- Käsiger Geschmack: Mehr Hefeflocken oder etwas Misopaste hinzufügen. 
- Süßlich: Mit einem Schuss Ahornsirup oder Datteln abrunden. 
Die Sauce passt perfekt zu Pasta, Bowls, als Dip für Gemüse / Brot oder als Salatsauce (z.B. für Caesar Salad).
Ein Geheim-Tipp aus der Felsentorküche: Wenn ihr die Sauce mit weniger Wasser macht und sie abkühlen lässt, dann habt ihr euren eigenen hausgemachten Mozzarella :-)
Viel Spass beim Nachkochen!
Tenzo Joaquin
 
          
        
       
                 
                 
                 
                