Frischwürziger Wind in der Felsentor-Küche

Willi, unser neuer Koch.

Frischwürziger Wind in der Felsentor-Küche

Im August durften wir ein neues Mitglied in der Hausgemeinschaft begrüssen: Willi hat die zweite Kochstelle angetreten und beglückt uns nun gemeinsam mit Arnim, unserem Tenzo, mit köstlichen Speisen. Ihre beherzte Zusammenarbeit lässt würzige Düfte aus der Küche wehen, die uns in den Speisesaal locken – manchmal schon, bevor der Klang des Umpans zu vernehmen war…

Von ayurvedischer Küche hat Willi sich unter anderem inspirieren lassen, das erfreut nicht nur unseren Gaumen, sondern tut auch unserer Gesundheit wohl. Ist er nicht in Küche oder Zendo zu finden, kann man ihm wahrscheinlich irgendwo auf der schönen Rigi begegnen: mit Wanderstiefeln oder E-Bike erkundet er begeistert sein neues Zuhause.

Willis Gruss aus der Felsentor-Küche: ein einfaches und zugleich feines Rezept für köstliche Tofuwürfel, geeignet als Beilage zu Salaten, zum Curry oder auch als Knabberei. Wunderbar nach süssen Weihnachtsleckereien… en Guete!

Marinierter Tofu

Marinade:
Tamari
Zitronengras, Knobli, Ingwer fein gehackt
wenig Sambal Oelek
wenig Zitronensaft

Tofu in Würfel schneiden
mind. 2h marinieren
zwischendurch wenden

in Sesamöl knusprig braten

Serviervorschläge: zum Apero, auf Blattsalat, zu Curry

Willi im Dezember 2025

 
 
Stiftung Felsentor